新闻动态
海油要闻
总公司召开2017年三季度生产经营形势分析会,杨华强调
毫不松懈 努力完成全年生产经营任务
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 信息来源:中国海洋石油报 字号:[ ]

10月10日,总公司召开2017年三季度生产经营形势分析会,分析宏观经济、行业形势和公司第三季度主要生产经营情况,部署第四季度和今后重点工作。总公司董事长、党组书记杨华主持会议。杨华强调,要毫不松懈, 努力完成全年生产经营任务, 坚决打赢生产经营“翻身仗”,不断提升公司可持续发展能力。

在听取生产经营情况汇报后,杨华表示,中国海油三季度生产运行总体平稳,主要生产经营指标完成情况良好,各业务板块在增储上产、提质增效、结构调整、协同发展等方面取得了良好成绩,感谢广大干部员工为此付出的不懈努力。

对第四季度和下一步工作,杨华提出三项要求:

一是要毫不松懈,全力完成主要生产经营指标,坚决打赢生产经营“翻身仗”。前三季度公司取得了可圈可点的成绩,但也要认识到公司当前发展依然面临诸多挑战,部分所属单位生产经营形势依然严峻,各单位仍要牢固树立过“苦日子”的思想,高度重视安全生产,继续推进节能减排,严控年底“翘尾”现象,严防生产经营中可能发生的重大风险。

二是要更加注重质量和效益。要继续深入提质增效,建立长效机制,持续降低桶油成本,从源头上增强公司核心竞争力。要聚焦亏损企业,全力扭亏、减亏,做好“压减”“处僵治困”等专项工作。

三是要更加注重结构调整。要保持清醒头脑,做强做优主业,深入挖掘现有业务价值,严控产能过剩行业投资。同时,要密切跟踪行业发展趋势, 探索新动能、新产业、新业态, 培育新的经济增长点,打造公司可持续发展能力。

总公司总经理、党组副书记刘健对公司下一步工作提出具体要求。一是要高标准、严要求做好明年预算编制工作。二是要常抓不懈,切实抓好安全生产,必要的安全投入绝对不能减少。三是要落实党中央国务院部署,按照年度目标的进度要求, 扎实稳步推进“压减”“处僵治困”和“三供一业”移交工作。

总公司副总经理、党组副书记武广齐, 副总经理、党组成员李辉、袁光宇、陈壁,总会计师、党组成员温冬芬,党组成员、党组纪检组组长钟庆明,副总经理徐可强参加会议。

会上,总公司规划计划部汇报了公司三季度总体经营情况,财务资产部作了三季度主要经营指标分析,与会人员围绕生产经营情况和需要关注的问题进行了研讨并提出建议。

国有重点大型企业监事会第14办事处负责人列席会议。总公司总助、总师、副总师,有限公司执行副总裁、首席财务官、副总裁,总公司和有限公司机关相关部门负责人参加会议。(记者 刘树梁)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统